2017年文化部banner嵌入
当前位置: 首页 > “不忘初心、牢记使命”文化和旅游部主题教育 > 部系统学习动态
部系统学习动态
文化和旅游部恭王府博物馆“不忘初心、牢记 使命”主题教育第五次中心组集中学习研讨
发布时间:2019-08-16 15:58 来源:文化和旅游部政府门户网站 编辑:杨倩
信息来源:文化和旅游部政府门户网站 2019-08-16

  8月12日,文化和旅游部恭王府博物馆召开党委理论中心组学习会,围绕上阶段的学习和调研成果进行交流研讨。馆领导班子成员参会,文化和旅游部“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组成员贾瑞林到会指导。

  班子成员通过认真学习,深入调查研究,广泛听取群众意见,针对调研中发现的问题和群众反映多的问题,对照检查,列出问题清单。班子成员对照所列出的7大类23个具体问题,逐一查摆,建立台账,明确整改落实时间和具体措施,做到逐项整改,并且整改到位。

  冯乃恩同志指出,恭王府博物馆“不忘初心、牢记使命”主题教育有四个显著特点:一是严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,一一对照工作实际,通过“从上到下梳理,从下到上征求意见”,查摆出了7大类23个问题并制定出了相应的整改落实措施;二是博物馆主题教育没有局限在党员之中,而是以党员为核心外延到全馆职工,以“王府人”精神大讨论为抓手,充分发挥全馆职工合力,切实解决了党政“两张皮”问题;三是整改落实方案分解到人,明确了整改落实的具体时间点,短期、中期、长期相结合,逐一加以落实,确保每位班子成员在职责范围内守土有责,守土尽责,截至目前,六成左右问题已经整改完成,做到了边学边改、立行立改;四是充分体现了新一届领导班子团结一致,共同把恭王府工作做好的决心和毅力。